入殓师灵异录 > 灵猫异志 > 第二百七十八劫 治愈幽璃的办法

第二百七十八劫 治愈幽璃的办法

    等我再次睁开眼睛的时候,发现自己躺在一张床上,彻底清醒之后,发现这张床也眼熟,周围的环境也眼熟。

    原来,我现已经在猫族我自己的房间里。仔细在脑海中回想起断片之前的画面。应该是我在狐族看幽璃。发现幽璃身体十分虚弱的状况。后来,苏姐姐让吴秘书和江辰送我回的猫族。

    我正想着这一切。我房间的门被打开了。

    “小夜,你醒了啊?”是江辰,他关切的看着我。握着我的手观察我的状况。

    “我没事。之前不是苏姐姐为了让我回来用法术把我弄晕的嘛。她怎么会让我有事。”我说话的语气其实有些不友好不开心。

    江辰也没有生气,而是用手刮了刮我的下巴安慰道:“你没事就好。好啦,我知道你关心那个九尾狐王。有苏姐在,他会没事的。”

    “嗯。”我有些沉闷的应了一声。

    “小夜啊,吴秘书让我告诉你一声。你们的基地新住所明天就可以完工了。你可以研究下装修风格,然后开始购置家具了!要不,我陪你去看看房子?”江辰又问道。他确实在努力的找话题想要让我高兴。但是我现在也确实没什么心情去关心其他的事情。

    “嗯,好。一会我会拜托默熙去做那件事。置办家具的事就让他去决定吧。”

    我闷声说道。现在的心情还是很糟糕。幽璃这个样子,不知道什么时候才会有所好转。

    “看来你真的很在乎那个狐王呢!”江辰这时脸上收起了笑容,有些不快。

    我看这情况也许是江辰吃醋不甘心了?便解释道:“你不要多想,别生气啊。大狐狸如今这个样子我也有很大的责任。他之前真的不止一次救过我性命,我…”我不知道该怎么和江辰解释这件事了,但又怕他会真的生气。

    江辰看着我这副样子但是突然间哈哈笑了起来:“好啦好啦。”他用一根手指轻点了一下我的额头,然后宠溺的说道:“看把你紧张成这个样子。我知道狐王他对你真的很好。不止一次的帮过你。虽然也知道他喜欢你,算是我的情敌,可是也知道他真的对你有恩。”

    “江辰!你乱说什么啊!他不会喜欢我的!”

    “小夜,到底是我傻还是你傻啊?不喜欢你会为你做那么多事?会为你出生入死?”

    “…”

    “好啦,小夜,我知道是怎么回事,也不会因为这是吃醋啦!那狐狸精虽然是和我抢你,但现在还生着病,我不会乘人之危的。我会等到他好起来再和他竞争的!再说,那狐狸精长得确实非常帅。要是就这么去了,确实太可惜了!我会和你一起想办法救他的!”江辰一边将我一把搂在怀里,轻拍我的后背安抚我,一边说道。

    江辰能这样理解我,支持我,真的让我很感动。但幽璃虚弱的样子深深地印在我的脑海里,像一块百十斤沉重的大石头压得我喘不过气来。让我的心情难过到了极点。

    这个时候,门吱嘎一声被推开了。

    “小夜?”

    是默熙的声音。默熙的头探了进来,然后脸色忽然一变。表情尴尬的说道:“抱歉,我不知道你们俩个都在那里,而且…我就是来看看你有没有醒。给你送点吃的。我,我走啦!”

    默熙把手中端着的乘着食物的托盘放在了门口的桌子上就慌张的关门离开了。

    默熙从推门到离开只用了几秒的时间。当时我和江辰都有些发愣。但是过后这才反应过来:我们俩还抱在一起。难怪默熙看到了会觉得尴尬,那么慌张的离开了。

    我轻轻推开身旁的江辰,江辰也脸色微红的低下了头。

    然后起身将门口的食物端了过来。

    “呃,小夜啊,你饿了吧?先吃点东西吧?你不是说过你需要大量的食物转化为能量来维持体力和人形么?”

    江辰一边拿起那个托盘一边看了看上面的东西,说道:“好气啊,这小子竟然这么了解你!连你喜欢吃什么他都这么清楚!”

    我没有说话。接过江辰给我端过来的一碗皮蛋瘦肉粥。那确实也是我喜欢喝的一种粥,我也想不到默熙会知道这个。

    我脑海里想的都是幽璃的事情,也没什么胃口。胡乱的用勺子拨弄着碗里的粥。

    忽然,我想起了在狐族时,月澄说的那些话。

    “那个大祭司月澄不是说,吃了我的精魄和妖丹就会好起来么?”我没有继续再往下说下去。但是心里却隐隐有了这个想法。

    “小夜,你瞎想什么呢!别瞎说!我们一定会有办法的!”

    我知道江辰这是在回避月澄说的那件事,他应该很清楚的知道,如果献出妖丹和精魄之后,我会变成什么样子。

    异族妖类修行会在修行到一定的年限时候在体内结出内丹,即妖丹。而精魄即精元和魂魄。如果从我体内把这两样东西都拿走,我应该会死去吧?或者还是如同行尸走肉一般的存在。

    想起第一次见到幽璃的时候,他把我弄昏了带到别墅里那次,目的就是为了吃了我的精魄和妖丹。只是没想到最后却放了我。还每天给我**致的食物和舒适的生活。最后也放我离开了。

    想来,也许在那个时候幽璃便开始对我变得特别吧?一直到今天,他都把我看的比他的生命还重要。后来,遭遇青翼袭击那次最后是他去救了我。文飞嫣那次也是他来帮的我。

    这次遇到猎妖人,人家把狐毛给了他,骗他说要想救我,就去那里换我。他想也没想就去了。结果才遭遇设计袭击不得脱身,弄成了那副样子。

    他不是傻,而是太担心我的安危了。幽璃对于我的恩情,实在不是一两句话就能说的清楚的。若是这次我真的可以用自己的精魄和妖丹救了他,不亏。

    我没有回应江辰的话,但是心里却已经有了想法。江辰看我没有作声便以为我还是心情不好,主动和我搭话:“小夜,狐族不是有狐医么?狐医也会帮着狐狸精调养身体的。我突然想到还有一个人或许可以救他。”

    “是谁啊?”我好奇江辰说的到底是谁,或许真的还有希望。

    “我想到了异人集里那个药王医仙啊!如果狐族的狐医不能医治幽璃的话。那就只有那个药王老人家啦!不是说他是异界里医术最高的么?不如请他来医治一下幽璃吧!”江辰提起这个眼睛雪亮,燃起了希望。

    这个药王确实是我没想到的,药王医仙的医术是异界最高明的,如果请他过来医治,或许真的还有希望吧。

    “或许真的可以呢!”

    “你现在需要在这里看着族内的事情。不如拜托你那个天狐姐姐,让她吩咐吴秘书去异人集找他吧?”

    我一想,这个办法或许可行。就给苏姐姐打了电话。苏姐姐这时还在狐族。她说她刚刚处理完狐族苍煜结界的事情,她告诉我直接和吴秘书打个招呼就可以。

    放下电话,江辰告诉我吴秘书还在在一楼客厅那里。因为苏姐姐惦记我,所以就一直让吴秘书守在这里来着。

    我跟吴秘书说了想让他帮忙去异人族请药王医仙的事。吴秘书也答应了明天会去。

    黄长老跟我讲述了今天族内的事宜,我也是听得心不在焉:

    只记得他好像是说青翼已经回原来山洞那边去找他原来的蝙蝠属下了。桂娘也已经联系了外界的树木花草类异族,告诉它们如果有人愿意和我们结盟便来告知,说是两三天之内就会有消息。

    银子、阿花、虎子和辉腾飞龙还有那个鹦鹉都被奚泽委派了任务,出去帮我们找同族。玄子姐也来过消息说她去蛇族求见蛇王帮忙去了。几天之内也会给我们消息。

    与此同时,我们猫族也迎来了第一批新成员。这是那两个被我派去外出招揽成员的族人的功劳。他们真的找来了几个流浪猫族。

    尽管这些流浪猫族里只有一个领头的猫可以在短暂的时间里维持人形。但这也是我们扩张族内势力的一个良好趋势。我吩咐黄长老把这些出门完成任务立功的族人的功绩都记在一个本子上。到时候,我会统一奖赏他们。

    想不到,大家真的都在尽自己最大的能力热情的帮助我,替我分忧。他们都为我,为整个猫族做了很多。我庆幸我的身边现在有这些真心待我的朋友和伙伴。

    江辰和黄长老他们都叮嘱我要先回去好好休息。等明天吴秘书去异人集市请来了药王再一起去狐族看幽璃。眼看幽璃的事情有了希望和着落,我这才稍稍安心一点回了房间。

    ★猫族基地门口

    赤奴正坐在门口的台阶上,抬头望着一望无际、星光寥寥无几的夜空。神色带着一丝惆怅。

    “赤奴哥,你也在啊。”一个俏皮的女孩子声音从赤奴背后响起。

    赤奴回头一看,是堇儿。赤奴没有说什么,只是点了点头。

    堇儿也在赤奴身边坐下了。

    http://www.rulianshi.org/lingmaoyizhi/14877854.html

    请记住本书首发域名:www.rulianshi.org。入殓师灵异录手机版阅读网址:m.rulianshi.org