入殓师灵异录 > 破绝一切 > 27火熔池

27火熔池

    天傅国带着破绝来到后山,天傅国转身对破绝说道:“前面那里就是火熔池了!你进去后好好感悟!”然后准备回去。

    破绝点点头,然后走进山洞门口,破绝感受到强烈的热浪朝着他身上扑来。

    破绝惊道:“厉害!还没进去就已经感受到这么强烈的火之力!”

    破绝开始进入山洞内,越是靠近,身体感受的越强烈,终于,破绝来到比较空旷的地方,发现前面有一口红色的水池,走进一看,居然是火之力化成的水池。

    破绝惊叹说道:“真是无奇不有,火也能化为水的形态!”破绝心道,看来这就是他待得地方了。

    破绝观察一下周围,发现并没有什么问题,直接把全身衣物脱下,因为进入火熔池,衣服是坚持不住如此强烈的火之力,碰到顷刻化为灰飞!

    破绝运转全身真气包裹全身,然后坐进火熔池,破绝刚进去就感受到全身剧烈的灼烧,破绝被灼烧的脸都痛的变形。

    “不行!这样一直抵挡还怎么感悟火之力!难道要撤掉真气?不会直接被烧为灰烬吧!”破绝开始为难。

    “算了!试试看!反正还有丹田法力蕴养自身,应该不成问题!”说着,破绝撤掉真气,破绝被灼烧的痛感开始加剧好几倍,疼的破绝开始痛苦的流汗。

    “撑住!一定要撑住!”破绝闭着眼睛痛苦的说道,破绝从小就拥有强大的不动意志!一直为自己打气!

    过了十分钟!破痛感开始减弱,破绝闭着眼睛心里说道:“看来已经适应了!开始运转烈火剑气!”破绝通位经脉开始修炼火真气。

    破绝自身火真气开始吸收周边散发的火之力,破绝感到一阵舒服,渐渐的,破绝没有一丝痛感,而是享受这段过程。

    外面...

    天傅国回到长老阁,发现陈笛在等他,天傅国说道:“师弟怎么还没回去?”

    陈笛担心对他说道:“师兄觉得破绝能撑多久,会不会超过你的记录?”

    天傅国笑道:“原来是担心这事啊!这小子的天赋我从没见过有年轻一辈比他强的,哪怕是王都的天之骄子都都比不上他!说实话!他的天赋超过我许多!”

    陈笛惊讶看着他,陈笛知道天傅国以前年轻的时候是多么出众,从小家族出来修行,当年在王都打遍无敌手,最后因为一个女人改变了他,一直变得浑浑噩噩。

    天傅国激动说道:“你不知道!我考验他的修为然后与他切磋,你知道我发现了什么吗?他这次回来修炼的烈火剑气已经达到了五成!这还不是关键!关键的是他居然感悟到了剑意!刀意与剑意同时并存!你知道这意味着什么吗!”

    天傅国深呼吸再次说道:“也就是说!任何兵器意境他都能修炼出来!而且他的剑意还是在这短短半年的时间,还有!本来我以为他这次回来修为顶了天就气师介二重,但是我还是低估他了!”

    天傅国又开始激动说道:“与他切磋的时候:他修为居然已经到了气师介四重!而且!我用了将近全身实力的八成力量才把他打败!呵呵!以前都是我跨越界限战斗,没想到却被一个十二岁的小辈给跨越修为战斗,还是这么的狼狈获胜!”

    陈笛越听越高兴,笑着摇摇头,他还是低估破绝的实力了,现在破绝估计一招就能打败他了。

    但是陈笛想到天傅国之前让他无法释怀的事情,一直都担心天傅国会做出傻事。

    天傅国看出陈笛的想法,笑着说道:“已经过了三十多年了,过去就过去了!我已经看破了,天意如此,只怪我实力不济,没有能力照顾丹虹!”

    陈笛看着天傅国小声恨恨说道:“我不是担心那个女人!我是担心师兄你!我怕你三十年前被废了根基会做出傻事!如果没有那个女人在的话!师兄你一定一飞冲天根本不用看伊者皇室的脸色!还有那个伊者南风这个罪魁祸首!如果不是他从中作梗!师兄你也不至于变成这样!”

    天傅国闭上眼睛摇摇头说道:“过去的事情过去就算了!我现在也是没有任何牵挂了!”

    “但是师兄你...!”天傅国从小照顾陈笛,陈笛的天赋很一般,但是天傅国却没有嫌弃他实力低微,反而把获得的丹药留给他,处处照顾他,陈笛现在就恨自己实力为什么没有帮助到他,心里一直在自责!

    天傅国不想讨论这个问题,转而说道:“也不知道他在火熔池能待多久,我以前在里面呆了将近四个月时间!他天赋异禀,希望一定能够超过我!我拥有这个弟子我很满足了!”

    陈笛见他不想再说这个事情,也就点点头说道:“他一定会的!我相信他这次出来定能名声大噪!”

    天傅国点点头自己小声说道:“希望吧!”然后自己回到自己的长老房去了。

    陈笛看着天傅国的背影很不是滋味,但年他的天赋就连现在的掌门都没有他高,上任掌门本想把位置传给他,可是他不想管束这些事务,然后他拒绝了!

    陈笛摇摇头,准备回到自己的住舍去。

    另一边,竹清郡...

    由于伊者南风之子伊者西承被杀,导致十万大山周边有嫌疑逃脱的地方全被封锁,弄的十多个驿站和小城人心惶惶,而每个被封锁的城中内都贴上了告召,一群人都围上看着。

    其中一人看后担心说道:“真是大事件!王爷之子在十万大山被谋害了!这可是诛九族的大罪啊!谁那么大胆!”

    另外一人说道:“王都我有去过,听闻伊者西承是个好色之徒,到处祸害良家妇女,这次被谋害估计是被人报仇了吧!”

    话音刚落,隔空刀气直接飞向他的头颅,头直接被砍成两半!然后两个王城护卫走了上来说道:“哼!胆敢议论皇室子弟,杀无赦!”然后护卫释放强大的气息,修为是气武介一重,离他近的人直接被震飞受了重伤晕了过去。

    而受了点轻伤的人到处逃窜避免被伤害到。

    护卫然后看向周围的人大声吼道:“如果是帮皇室捉拿恶贼!将大大有赏!如果我还听到谁敢议论!按照王朝律法!诛九族!”

    周围人吓的跪在地上!等他们走后,才敢起身!其中有一人看向被杀死的那个人,摇摇头说道:“真是祸从口出!”

    然后这次封锁告召也传到三大门派内,各派掌门都听到这个风声,一时间掌门传令到长老他们叫外出历练的弟子中断先回到门派。

    http://www.rulianshi.org/pojueyiqie/16872124.html

    请记住本书首发域名:www.rulianshi.org。入殓师灵异录手机版阅读网址:m.rulianshi.org