入殓师灵异录 > 雾野 > 糖

    143

    大桶是蓝色的塑料桶,差不多一米半高,盖着盖,放在厨房的水龙头下,平常是用来存水的,现在里面却装着……

    厉落打开便携手电,在桶身上扫了一下,顿感遍体生寒,光束穿过近乎透明的桶,隐约可见一个蜷缩的人形轮廓,浸泡在深色液体中。

    是一具尸体!

    “戴了几只口罩?”云开突然转头看她。

    现场纷乱,光影繁杂,他的声音仿佛有魔法,一瞬将她的所有烦躁与恐惧都抽干。

    “我带了俩……”厉落赶紧从兜里又摸出一只口罩。

    云开微微侧头,对助手说:“京华,给她两只N95。”

    梁京华把口罩掏出来,递给厉落,厉落刚要接,小梁法医就绕到她后面去,亲自帮她戴了上去。

    “谢谢。”厉落礼貌地说。

    小梁挑挑眉,打了个响舌:“客气,自己人!”

    云法医的“999朵地久天长”可是传遍了整个市局,现在大家全都默认云开追厉落,而且已经追到手了,毕竟以云法医的家世和魅力,追不上的概率几乎为零。

    师父的女人那不就是师母了?师母当然是自己人!

    厉落里三层外三层地戴好口罩后,云开就抬手揭开了桶盖,顿时,一股恶臭散发出来,迅速冲进众人鼻腔!

    尽管戴了4层口罩,那股震撼灵魂的臭味还是冲进了厉落的鼻腔,密密麻麻的蛆喷涌出来,沿着桶边往出爬,大片大片的蛆掉落在地上,爬行蠕动,发出吱吱咕咕、窸窸窣窣的声响。

    厉落穿的是凉鞋,登时就有蛆爬到了她的脚上!

    跺脚,跳动,根本阻碍不了三五成群的尸蛆爬上脚趾,让原本出现场就紧张的厉落更加手忙脚乱,很快,厉落就觉得自己的文胸里面痒痒的,有东西在动!

    盖子被完全揭开,一具腐烂的尸体蜷缩在桶内,厉落吓得忘了去管内衣里的蛆,直愣愣地望着桶里。

    云开用棍子碰了碰,尸体骤然抬头,面容恐怖狰狞,两只黑窟窿眼里爬出大量的蛆,厉落大骇!她再也承受不住,干呕一声冲了出去!

    拍照,勘察,一群人合力将尸体抬出来,对尸体进行初步尸检,满地暗黑色血水和蛆蝇,现场简直是灾难,而云开,却眉头都不皱一下。

    厉落面色苍白,无力地蹲在窗边。

    烈日炎炎,她却浑身发抖。

    一盒糖递了过来,她抬头,季凛高大的身躯挡住了日光。

    “他让我给你的。”

    “谢谢。”厉落接过糖盒,颤抖着拿出几颗,仰头吃下。

    酸酸甜甜的味道在味蕾扩散开,欺骗了舌根泛出的酸水,感觉好多了。

    平静下来的厉落被自己给气笑了。

    “真丢人,我确实是人菜瘾又大。”

    “慢慢来。”

    季凛俯身拍拍她的肩,转身又进了门,加入到忙碌之中。

    厉落也站起来,做了几个深呼吸,硬着头皮进了门。

    尸臭的味道,把臭豆腐和厕所和硫化氢和下水道和榴莲放在一起都不能与之匹敌。

    难怪季凛说云开有呼吸道疾病,厉落只闻了这么小一会儿都觉得气管被呛得发痛。

    今天又是对云法医肃然起敬的一天。

    http://www.rulianshi.org/wuye/31878691.html

    请记住本书首发域名:www.rulianshi.org。入殓师灵异录手机版阅读网址:m.rulianshi.org